Пермский край создаст интернет-площадку для туристов-охотников со всего мира

Портал переведут на три языка — русский, английский и немецкий. 

В Пермском крае заработает портал для пермяков, а также туристов, увлекающихся охотой. Об этом было объявлено в пятницу на совещании губернатора Дмитрия Махонина с охотпользователями региона. Участники встречи решили, что на официальном туристическом портале Прикамья http://visitperm.ru/ должен появиться раздел, посвещенный туризму для охотников. И глава региона поручил сделать его на трех языках. 

— «Надо учитывать наши тесные связи с представителями Германии и Австрии – немецкоговорящей части европейцев, — заявил Махонин. 

На совещании также обсудили ряд проблем, с которыми сталкиваются охотники, приезжающие из других стран. В частности то, что ввоз личного оружия требует долгого оформления, а на месте проживания туриста должны быть обеспечены строгие стандарты  хранения ружей. 

Увезти с собой трофей сразу после охоты иностранец также не может, процесс оформления документом может занять несколько месяцев и посылку из России человек может ждать по 6-12 месяцев. 

Губернатор поручил краевому минприроды проработать вопрос и подготовить предложения по совершенствованию федерального законодательства. 

Добавим, что на территории Пермского края зарегистрировано 206 охотничьих хозяйств. Охотники приезжают в регион за медведями, рысями, лосями, лисами, барсуками, рябчиками и разного рода птицей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости