«СМУ №3 «Сатурн-Р» возглавил бывший сотрудник мэрии Перми

Юрист Евгений Филимонов заменил бывшего директора компании Николая Кирюхина.

В руководстве холдинга «Сатурн-Р» произошли изменения. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Юрист Евгений Филимонов, ранее работавший в администрации Перми, возглавит компанию «СМУ-3» вместо Николая Кирюхина. Бывший руководитель занимал свою должность с 2005 года.

Учредитель холдинга Александр Репин отметил, что Филимонов поможет компании справляться с юридическими вопросами. «Считаю, что сегодня, когда работа застройщика блокирована, нужен директор, разбирающийся в правовых, юридических вопросах. Мы усиливаем работу по получению разрешений на строительство, согласований, поиску новых строительных площадок. Нужен человек, который разговаривает на одном языке с законом», — пояснил Репин. Он добавил, что Кирюхин станет заместителем нового руководителя.

Сейчас «Сатурн-Р» судится с администрацией Перми из-за спора о передаче городу школы и детского сада, возведенных застройщиком.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Репин предлагал открыть в учебном заведении коронавирусный госпиталь, однако в мэрии заявили, что такое решение невозможно по соглашению с застройщиком. Позже глава «Сатурна-Р» хотел сдавать школу в аренду администрации за пять миллионов рублей в месяц.

Поделиться:

Последние новости