На севере Прикамья школа и 38 многоквартирных домов остались без отопления

Ночью температура в Красновишерске упала до -20 градусов. 

В городе Красновишерске на севере Пермского края без тепла остались 38 многоквартирных домов, а также школа №1, в которой учатся 688 детей. В местную котельную перестала поступать вода после прорыва на магистральном трубопроводе. Об этом сообщила газета «Красная Вишера». 

По данным издания, оставшиеся без тепла дома обслуживает котельная №11. Журналисты пишут, что в ней два из четырех котлов нуждаются в капитальном ремонте. 

Рабочие уже больше суток ищут прорыв, работы продолжались даже ночью. К поискам привлекли экскаваторы. В ночь на воскресенье с обращением к гражданам выступил глава Красновишерска Евгений Верещагин. По его словам, ситуация исправится только после того, как рабочие найдут прорыв.  

— Прошу вас проявлять спокойствие и терпение. Котлы не отключены. В дневное время работал один котел, на ночь запущены три котла. Вода не успевает нагреваться. Поэтому температурный режим несколько нарушен, — заявил Верещагин.

В ночь на воскресенье температура воздуха в Красновишерске упала до -20 градусов, днем столбик термометра показывал -15 градусов мороза.

Ранее «В курсе.ру» писал, что морозы отступят в Прикамье через несколько дней.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.