Пермские власти могли потерять 12 миллионов на демонтаже троллейбусных проводов

Сделка могла пройти на условиях, не выгодных для города.

Администрация Перми подвели итоги конкурса по демонтажу контактной троллейбусной сети. Провода начали снимать летом этого года. Всего было убрано почти 90 км проводов, общий вес составил 194 тонны. Весь металлолом в «Камавтормед» оценили в 37 млн рублей.

Депутат Владимир Молоковских следил за ситуацией и замечает, что контроль за демонтажем не был налажен. Он не исключает, что в утиль попал вовсе не весь снятый провод. Он сравнил документы и выяснил, что например, по данным на 21 августа были указаны реализованными не демонтированные участки.

Депутат также провел свои расчёты сделок «Пермгорэлектротранса» по сдаче монтажной сети. По его мнению, реальная цена продажи была занижена (без учёта транспортных расходов) на четверть. Примерный убыток для бюджета Молоковских оценивает в 12 млн рублей.

О планах по закрытию всех маршрутов троллейбусов мэр Перми Дмитрий Самойлов объявил еще в феврале 2019 года. Этот вид общественного транспорта он называл убыточным. В итоге в Перми не осталось троллейбусов 1 июля 2019 года. Электротранспорт заменили дизельные автобусы.

Жители города
подписывали петицию в защиту троллейбуса, но власти не стали менять своего
мнения, так как этот вид транспорта является сильно затратным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости