Гордума Перми запретила жилищное строительство в районе аэропорта Бахаревка

Там могут построить склад боеприпасов ФСИН, в 1 километре от жилых домов.

Пермская городская дума одобрила внесение изменений в Генплан города, касающихся статуса территории ограниченной улицей Карпинского и улицей Василия Васильева. До этого застройщик «Сатурн-Р» планировал построить там свыше 400 тысяч квадратных метров жилья, теперь же на участке могут разместить склад боеприпасов ФСИН.

Депутаты запретили жилищное строительство на указанной территории, при этом ближайшие дома находятся в 1 километре от предполагаемого места для склада. На прошедших до голосования публичных слушаниях не было никаких возражений.

«Новый компаньон» пишет, что депутаты Денис Ушаков и Илья Лисняк фактически признали, что смена статуса участка направлена против «Сатурн-Р». Часть земли принадлежит еще одному застройщику — «Девелопмент-Юг», возможно компании и другие собственники обжалуют решение гордумы.

«Сатурн-Р» судится с мэрией Перми по поводу передачи городу школы и детского сада, построенных застройщиком.

Ранее «В курсе.ру» писал, что глава застройщика Александр Репин назначил юриста Евгения Филимонова на руководящую должность, так как считает, что ему «нужен директор, разбирающийся в правовых, юридических вопросах».

Поделиться:

Последние новости