«Куда он, на хрен, денется?» Мэр Перми выругался после вопроса про деньги

Депутаты пытались узнать у чиновника судьбу нового сквера на улице Гашкова.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов красноречиво ответил пермским депутатам на вопрос о том, будет ли в 2021 году построен сквер на улице Гашкова и заложены ли на это деньги. Реплика градоначальника прозвучала во время пленарного заседания Пермской городской думы, на котором обсуждали бюджет города на 2021 год.

Депутат Владимир Манин поинтересовался у Самойлова, планируется ли в следующем году строить сквер. В ответ глава пермской администрации всячески пытался уйти от конкретного ответа на вопрос, просил не «вытягивать из него обещаний» и даже ссылался на то, что он уже давно знаком с Маниным. Но когда все же Самойлова попросили четко ответить, будет ли через год у пермяков новый сквер, то Дмитрий Иванович не сдержался.

— Да конечно, будет построен сквер! Куда он, на хрен, денется? — эмоционально ответил Самойлов.

Сквер на улице Гашкова, 20, должны были реконструировать еще летом 2019 года. Но работы были сорваны, а сегодня на месте сквера — площадка с вырубленными деревьями, огороженная забором.

Что касается бюджета Перми, то его все же утвердили в первом чтении. Доходы городской казны планируются в сумме 44 миллиардов 240 миллионов рублей, а расходы — 46 миллиардов 355 миллионов рублей (дефицит бюджета — 2 миллиарда 115 миллионов рублей).

Напомним, в понедельник источники «В курсе.ру» сообщили, что Дмитрий Самойлов может оставить пост мэра Перми и перейти на работу в правительство Пермского края в ранге вице-премьера.

Поделиться:

Последние новости