Катерина Шпица рассказала Урганту, как полуголая танцевала на разогреве у Scorpions

Пермская актриса раскрыла, кто привел ее на первый кастинг и познакомил с миром кино.

Актриса Катерина Шпица и солист группы OQJAV Вадик Королев стали гостями на шоу «Вечерний Ургант». Пермяки когда-то окончили одну и ту же школу в Перми.

Первым гостем программы стала пермская актриса Катерина Шпица. Свое интервью девушка начала с реплики о своей патологической любви к правде — якобы она совсем не умеет лгать — и рассказала пару историй о том, куда ее приводила ложь.

Так, со слов Шпицы, в 2002 году в Пермь приехала группа Scorpions. В рамках мирового тура они предложили пермячкам, кому есть 18 лет, станцевать полуобнаженными на разогреве. Танец тогда еще 16-летней Катерины признали лучшим по наибольшему количеству аплодисментов. Правда, свой приз она так и не получила.

— Конкурс был 17 октября, а позвонили мне числа 30–31. Через парочку дней после моего дня рождения. Они звонят обсудить детали участия в финале, а я им говорю: «О, здорово, у меня как раз вчера был день рождения». Начинаю диктовать паспортные данные. Тогда они узнали, что мне исполнилось 17, и не взяли меня в Минск на финал, — рассказала Ивану Урганту пермская актриса.

Правда, этот же конкурс позволил Шпице познакомиться с известным фотографом, который когда-то открыл звезд Водянову и Куриленко. Алексей Васильев тогда проводил кастинг в Перми в здании, где у Шпицы брали интервью. Внешность будущей актрисы привлекла Васильева, и он привел ее на первый кастинг в карьере.

Вторым на диван к Ивану Урганту сел солист группы OQJAV («Окуджав» — прим. ред.) Вадик Королев. Он рассказал, что со Шпицей его связывает одна школа в Перми, один университет и даже один факультет. Но самое удивительное, что обе звезды однажды встретились на концерте Scorpions, где Катерина танцевала, а Королев тратил свою первую зарплату.

После небольшого отступления Вадик поделился историями со съемок своей первой кинокартины «Человек из Подольска» (16+). Правда, как оказалось, у неопытного музыканта сразу же начались проблемы, ведь в кадр он попал благодаря своей зажатости в клипах.

королев.jpg
Фото: Скрин программы «Вечерний Ургант»

— Это залет. Я в первую очередь автор песен. Сложности было две. Выучить название группы, о которой там шла речь (даже при просмотре отрывка из фильма Королев не смог произнести название немецкой экспериментальной группы «Айнштюрценде Нойбаутен» — прим. ред.). А потом закричать. Просто в какой-то момент герой выходит из себя и кричит. А я не умею, — поделился историями со съемок пермяк.

После небольшого интервью Королев вместе со своей группой OQJAV стал музыкальным гостем программы и представил песню из нового альбома.

Напомним, недавно в гостях у «Вечернего Урганта» побывала актриса Валентина Мазунина, которая рассказала о своем непростом детстве в Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости