Суд восстановил в должности директора гимназии №17 Элеонору Падей

Заслуженный педагог уйдет на пенсию в начале нового года.

Рассмотрение иска Элеоноры Падей к городскому департаменту образования завершено. По итогам заседания стороны пришли к мировому соглашению. Ленинский районный суд Перми восстановил Элеонору Падей в должности директора до января 2021 года — юбилейного года для гимназии (в 2021 году старейшее учебное заведение Перми отметит 120–летний юбилей). После заслуженный педагог добровольно уйдет на пенсию. Об этом в беседе с «РБК Пермь» рассказал адвокат истца Игорь Рябинин.

По мнению правозащитника, дело завершено таким образом благодаря политической гибкости мэра города Дмитрия Самойлова и его зама Людмилы Гаджиевой. Также, по мнению Рябинина, большую роль сыграла активная позиция общественности. Адвокат отметил, что в его практике такой исход событий встречается впервые. 

Представители городской администрации пояснили, что Дмитрий Самойлов пригласил членов попечительского совета гимназии №17 на встречу для урегулирования конфликта. Участники сошлись во мнении, что будущий директор должен будет продолжить традиции, заложенные при Элеоноре Падей, обеспечив преемственность и сохранив статус учебного заведения как одного из лучших в городе.

— На встрече обсуждался вопрос строительства нового корпуса гимназии, который планируется ввести в строй в 2022 году, а также была достигнута договоренность о заключении мирового соглашения, — рассказали в администрации Перми. 

Ранее «В курсе.ру» неоднократно подробно рассказывал о событиях, происходящих в связи со скандальной отставкой  бессменного руководителя старейшего учебного заведения Перми. Элеоноры Падей руководила гимназией 44 года. Один из ее известных учеников — глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, который ранее возглавлял Пермский край. В то время, когда Решетников был губернатором, гимназия получила дополнительный участок земли.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости