«Глава ни черта не делает». Губернатор отчитал чиновников за безработицу и пригрозил увольнениями

Первое заседание нового состава правительства Пермского края может закончиться чредой увольнений.

Во вторник состоялось первое заседание правительства в обновленном составе. Участники обсуждали проблемы безработицы, которая выросла в Пермском крае во время коронакризиса. После доклада главы краевого минпромторга Алексея Чибисова должно было состояться выступление директора «Горэлектротранса», но возникли проблемы с видеосвязью.

Пока помощники пытались исправить ситуацию, Дмитрий Махонин затронул тему безработицы в муниципалитетах и отчитал глав Гремячинска, Кизела и Большесосновского района.

— Вот этих глав вызовите ко мне, пускай они расскажут, почему ни черта не делают. Также прошу разработать предложения по наказанию этих товарищей. Кизел у нас же процветает, у нас с занятостью все хорошо, поэтому глава ни черта не делает. А нужен нам такой глава вообще в Кизеле? — заявил Махонин.

Напомним, в августе 2020 года президент России Владимир Путин обратил внимание губернатора Пермского края на уровень безработицы в регионе. Глава государства тогда подчеркнул, что ситуация в Прикамье несколько хуже, чем в среднем по стране.

— В то же время вы говорите, что есть вакансии в Пермском крае. Надо все это внимательно проанализировать и поддержать людей, — заявил тогда Владимир Путин.

Ранее «В курсе.ру» писал о профессиях, которые первыми могут пострадать в кризис.

Поделиться:

Последние новости