Кандидат медицинских наук рассказала, как секс помогает восстановиться после коронавируса

Сексолог также призывает не заниматься сексом через силу, так как его полезные свойства наукой все же не доказаны.

Регулярный секс может помочь при восстановлении организма после перенесенного коронавируса — эту идею в интервью «В курсе.ру» высказала научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, кандидат медицинских наук, врач-сексолог Ирина Айриянц.

— Защищаться от коронавируса с помощью секса, я думаю, нереально. Что касается восстановления, то это имеет право на существование. Как минимум выздоровление будет происходить приятнее и быстрее, это точно. Но рекомендовать насильно заниматься сексом, если у человека нет сил и желания, или прописывать это как лекарство наука еще не готова, — рассказала Айриянц.

Специалист объяснила, что лечебные свойства секса связаны в первую очередь с эмоциональным упадком после болезни. Врачи называют это состояние астенией, и оно так же требует лечения, как и сама болезнь.

— После ОРВИ или любого другого вирусного, инфекционного или острого соматического заболевания возникает астения. То есть упадок сил. А секс как раз собирает и тонизирует все человеческие органы. Не только половые. Следовательно, занятия сексом восстанавливают защитные силы организма, — объясняет кандидат медицинских наук.

Отдельным видом лечения можно считать секс по любви. По мнению Айриянц, существует статистика заболевания респираторными заболеваниями среди влюбленных и среди одиночек. Оказалось, что тех, кого пронзила стрела Амура, реже поражает удар инфекций. Со слов сексолога, это может быть связано с эндорфинами, а может, и с репродуктивной функцией человечества.

— Исследования показывают, что даже если инфекция попадает во влюбленного человека, то она задерживается там ненадолго или не развивается до серьезных последствий. А вообще, те, кто много занимается сексом, для природы потенциальные родители. То есть их она защищает, — рассказала «В курсе.ру» врач-сексолог.

Ранее пульмонолог рассказала «Местному времени» о более традиционных способах восстановления организма после коронавируса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости