На совещании у Путина Пермский край дважды приводили в пример по ситуации с COVID-19

В регионе полностью израсходовали дополнительные средства на борьбу с коронавирусом, а также пермяки в 9 раз чаще стали вызывать скорую помощь. 

Президент России Владимир Путин в среду провел совещание с членами правительства по вопросу борьбы с коронавирусом. Пермский край звучал во время видеоконференции дважды. 

Так, вице-премьер Татьяна Голикова во время доклада сообщила, что лишь четыре российских региона полностью израсходовали дополнительные средства на борьбу с COVID-19. По ее словам, израсходовано всего 1,9 из 10,5 миллиардов рублей, а в 46 из 83 регионов к исполнению бюджета и вовсе не приступали. 

— Пока почти 100% контрактации при использовании дополнительных средств добились только в четырех регионах — в Башкортостане, Амурской области, Пермском крае и Чувашской республике, — заявила Голикова. 

С докладом также выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он заявил, что регионы могут тратить средства на покупку машин скорой помощи, так как выросла нагрузка на медицинские учреждения. 

— Например, в Пермском крае количество вызовов скорой помощи по поводу пневмонии в последнее время выросло почти в несколько раз, — отметил Мурашко. 

Владимир Путин, в свою очередь, во время совещания отметил, что тесты на коронавирус делаются очень долго. Президента не устроило, что сейчас в среднем они проводятся по 48 часов и Путин поручил стремиться к сокращению этого срока. 

В конце совещания глава государства обратился к главам регионов и призвал не замалчивать ситуацию с коронавирусом. 

— Главы регионов, коллеги, вы получили широкие полномочия, и эту ответственность за принятые или непринятые решения никто не снимал. Не надо делать вид, что все нормально, благостные отчеты никому не нужны — ни здесь, в центре, ни на местах, — отметил Владимир Путин. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что эксперты выявили мутировавший коронавирус в Пермском крае.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости