«Настоящее унижение». Учитель из Березников получил 22 тысячи рублей, работая на две ставки

По словам директора школы, он просто мало работает и может заняться бизнесом по совету Дмитрия Медведева либо «свалить из страны».

Учитель русского языка и литературы Евгений Хан, работающий в школе № 12 в Березниках, пожаловался на низкую зарплату. Об этом он рассказал в видеоролике, опубликованном на YouTube.

Преподаватель получил 22 тысячи рублей (до вычета налога), занимаясь с учениками по 39 уроков в неделю, хотя ставка учителя включает в себя 18 уроков. При этом официальная средняя зарплата педагога школы в Прикамье составляет 38 тысяч 447 рублей. Хан недоумевает и спрашивает, сколько же тогда ему надо работать, чтобы приблизиться к среднему доходу учителя.

Когда он обсуждал этот вопрос с директором школы, ему ответили, что он мало работает, а если ему хочется получать больше, то он может начать свой бизнес, о чем говорил бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. После того как Хан упомянул майские указы Президента РФ Владимира Путина, которые нарушаются руководством школы, ему предложили «валить из страны», так как он «ненавидит Россию». Согласно указам, зарплата учителя должна равняться среднему доходу по региону.

В управлении образования Березников преподавателю сказали, что он неправильно понял суть майских указов. По словам Хана, такой доход вынуждает его уйти из профессии и является «настоящим унижением».

Редакция 59.ru попросила минобр Прикамья прокомментировать ситуацию. Чиновники заметили, что средняя зарплата в березниковской школе № 12 составляет 35 тысяч 984 рубля.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по итогам прошлого года средний заработок учителей в Пермском крае находился на уровне 21 тысячи 980 рублей. Данные приводили специалисты «Авито.Работа». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения