Совфед разрешил задержать экс-министра строительства РФ по делу о хищении 700 миллионов рублей

Михаил Мень лишился неприкосновенности, сам он оказался не в курсе того, что является фигурантом уголовного дела.

Совет Федерации дал согласие на задержание бывшего министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня. Запрос сенаторам на лишение Меня неприкосновенности отправила Генпрокуратура. Там уточнили, что чиновник проходит по делу о хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области, которую он возглавлял с 2005-го по 2013 год.

— В ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства причастности к совершению этого преступления Меня Михаила Александровича, являвшегося в то время губернатором и одновременно председателем правительства Ивановской области, — заявил на заседании Совета Федерации генпрокурор Игорь Краснов.

После того как Мень ушел с поста губернатора, он возглавил министерство строительства и ЖКХ, которым руководил по 2018 год. После чиновник перешел на должность аудитора Счетной палаты РФ.

В интервью «Интерфаксу» Мень заявил, что не в курсе предъявленных обвинений, и удивился решению Совфеда.

— Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять, — заявил Мень.

По его словам, он находится на территории Российской Федерации.

Добавим, что в 2019 году был задержан преемник Михаила Меня на посту губернатора Ивановской области Павел Коньков. Он также проходит по делу о хищении бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости