Администрация Перми высказалась против жилой застройки на Бахаревке

До этого депутаты гордумы Перми проголосовали за такой запрет.

В мэрии Перми рассказали о том, что выступают против жилой застройки в районе бывшего аэропорта Бахаревка. Об этом «В курсе.ру» сообщили в городской администрации. Чиновники считают, что город не должен разрастаться на окраинах, поскольку это противоречит плану территориального развития. 

— Застройка Бахаревки жилыми домами могла привести к разрастанию города на окраинах, что не соответствует положениям территориального планирования. Изменения в Генеральный план Перми предотвратят это, — говорят в мэрии.

Застройщик «Сатурн-Р» хотел построить новый жилой комплекс в районе бывшего аэропорта. На данный момент компания судится с мэрий по поводу передачи школы и детского сада городу. В организации заявили о том, что запрет на строительство жилья в Бахаревке связан с судебным процессом.

Теперь вместо жилого комплекса в районе бывшего аэропорта могут построить склад ГУФСИН. Ближайшие жилые дома будут находиться в километре от здания, при этом само ведомство и администрация города считают, что склад не станет представлять опасности. Там будут храниться только бронежилеты, шлемы, каски, щиты и другие средства индивидуальной защиты.

— Хранение боеприпасов, содержащих взрывчатые вещества, порохов, пиротехнических изделий на этом объекте исключен, — пояснили «В курсе.ру» в администрации.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермская городская дума одобрила запрет на жилищное строительство в районе Бахаревки.

Поделиться:

Последние новости