Власти Прикамья обсуждают строительство жилья для медиков государственных больниц

Минздрав определит тех, кто попадает в категорию нуждающихся.

В правительстве Пермского края обсуждается вопрос о строительстве жилья для медицинских работников. Главврачи предоставили в краевой минздрав списки сотрудников, которым требуется жилье. В министерстве говорят, что эта мера поддержки медиков пока в процессе разработки.

На днях главы пермских больниц получили сообщение с просьбой выслать списки работников, которым необходима квартира. В письме указано, что это нужно сделать по поручению Дмитрия Махонина, так как в администрации собираются обсудить вопрос строительства жилья для врачей госучреждений.

Нуждающимися называют тех, у кого полностью отсутствует жилье в собственности, и тех, кто живет в ветхих домах, пишет «59.ру».

В краевом минздраве изданию подтвердили информацию, но пока без каких-либо подробностей.

— Разумеется, есть социальные нормы жилья и другие критерии, их учтут при выборе лиц, которым положено жилье, — сказали в ведомстве.

Ранее «В курсе.ру» со ссылкой на «Новую газету» писал, что правительство Пермского края «втихаря» отменило обещанные компенсационные выплаты заболевшим коронавирусом медикам из непрофильных отделений.

Сначала краевые власти проинформировали медицинских работников, что те получат компенсации за заражение COVID-19 в размере 50 окладов. Однако в июне чиновники как-то очень незаметно, непублично выпустили новое постановление, ограничившее количество медиков, которым положена компенсация.

Поделиться:

Последние новости