Граффити пермяка в поддержку врачей назвали одним из лучших в ПФО

Руке мастера принадлежит девятиэтажное изображение врачей на фасаде общежития Пермского медунивера.

Станислав Кислов из Чусового попал в пятерку лучших уличных художников Приволжского федерального округа. В рамках фестиваля «ФормАРТ» 150 граффитистов боролись за звание лучших, но только 14 работ попали в финал.

Участникам предложили отобразить работу врачей в период пандемии, при этом выбор места для будущего рисунка оставался за ними. Холстом для работы художника из Чусового Станислава Кислова послужила местная детская больница. На ее фасаде он изобразил множество вещей, связанных с КОВИДом: детей, родителей, врачей в спецкостюмах и карету скорой. Граффити получило название «Вместе отстоим».

Вместе отстоим граффити
Фото: инстаграм фестиваля «ФормАРТ»

По итогам народного голосования из 14 участников чусовлянину отдали пятое место. К сожалению, денежные призы предусмотрены только для трех финалистов, но, как отметил после конкурса Кислов, для него важно, что граффити навсегда останется в его родном Чусовом.

А тем, кто хочет увидеть его изображение вживую, не придется ехать далеко. Оказалось, что именно эта работа стала эскизом для 27-метрового граффити на фасаде пермского общежития медвуза.

Ранее художник, наносивший это граффити, рассказал «В курсе.ру» о сложностях работы. Но тогда никто не раскрыл имя автора эскиза.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости