Щипач из Екатеринбурга за сутки совершил две неудачные кражи в Перми

Бутылку энергетика он не смог даже из магазина вынести, а вот продавщицу чайного магазина обманул, но далеко уйти не успел.

Пермские следователи за час обнаружили вора-карманника, промышлявшего в магазинах Индустриального района. «Успеха» мужчине удалось добиться только в одной из чайных торговых точек.

Местная продавщица рассказала полиции, что подозрительный мужчина зашел в магазин в разгар рабочего дня, долго ходил возле прилавков и в итоге попросил продать ему упаковку чая.

— Пока женщина отвлеклась, злоумышленник схватил сотовый телефон, который висел на крепеже за прилавком, и выбежал на улицу, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Поисками вора занялись в полиции, и сразу выяснилось, что до инцидента у чайного прилавка мужчина пытался стащить банку энергетика в алкогольном магазине, но ему помешал охранник.

Задержали щипача на Центральном рынке в Перми, там он пытался сбыть краденый телефон.

— Задержанным оказался неоднократно судимый 41-летний уроженец Екатеринбурга. Известно, что последний срок за покушение на убийство он отбывал в колонии на территории Пермского края. Летом 2020 года после освобождения в родной город подозреваемый не вернулся и осел в Перми. Злоумышленник нигде не работал, употреблял спиртное и наркотики, — добавили в пермской полиции.

Есть предположение, что свердловский рецидивист мог обокрасть и другие пермские магазины. Сейчас эту версию отрабатывает полиция.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости