Правозащитник Пермского края проиграл суд с Минобороны РФ

Денис Галицкий пожаловался на закрытие железнодорожного перегона Пермь II – Пермь I.

Пермский краевой суд встал на сторону Министерства обороны в деле по иску правозащитника Дениса Галицкого. Об этом сообщает ГЛАС.RU.

Галицкий вместе с соистцами Романом Субботиным и Степаном Елтышевым пытались обжаловать закрытие железнодорожного перегона Пермь II — Пермь I. По их мнению, такое решение нарушает права пассажиров, создавая неудобства.

Заседание состоялось 18 ноября, хотя Галицкий просил перенести процесс, так как соистцы не могли на нем присутствовать по уважительным причинам. В итоге он тоже не приехал в суд, предполагая, что на заседании не будет представителей Минобороны.

В иске Галицкий указывал на то, что при закрытии перегона участок железной дороги должен был продублироваться по мосту через Каму до ввода в эксплуатацию Северного железнодорожного обхода Перми. Он утверждал, что такой замысел был у экс-губернатора края Максима Решетникова. В итоге суд не согласился с его доводами, при этом признав законность приказа Минобороны о закрытии перегона.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что строительство ветки Пермь I – Пермь II для скоростного трамвая начнется в 2021 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости