В Перми завершилось первенство Пермского края по плаванию

Финансировала соревнования компания «Уралхим» в рамках своей благотворительной программы «Уралхим — спорту».

Первенство Пермского края по плаванию прошли в спортивном комплексе «Олимпия» 17 и 18 ноября. Двести пловцов из Перми, Краснокамска, Березников, Кудымкара, Губахи и других территорий края разыграли более 90 комплектов медалей и поборолись за право представлять регион на окружных и всероссийских стартах. Об этом сообщает интернет-издание Properm.ru.

Даниил Воложанин из Березников завоевал в соревнованиях сразу пять золотых наград. По четыре золотых медали завоевали Глеб Волчугов из Березников, Никита Копылов и Ольга Алякринская из Перми, Анастасия Черепанова из Губахи.

Состязания проходили в трех возрастных подгруппах. Спортсмены боролись за победу в таких дисциплинах, как комплексное плавание, баттерфляй, брасс, вольный стиль, плавание на спине. В программе были и две эстафеты 4х50 метров.

— Первенство Пермского края – заключительные соревнования в 2020 году. Они прошли с соблюдением всех мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Эпидемиологическая обстановка непростая, однако спортсменам важно не только тренироваться, но и участвовать в соревнованиях. Для кого-то эти старты станут началом большого спортивного пути, — заявил Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ», президент Федерации плавания Пермского края.

В сентябре «В курсе.ру» писал, что Чемпионат Пермского края по плаванию проходил без зрителей, при пустых трибунах. Ограничения были связаны с обострением эпидем-обстановки в регионе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости