«Привет фром Раша». В Сети появился юмористический ролик о русской кибердеревне

Посылки доставляет киберпочта, коровами занимаются роботы-доярки, а по небу вместо птиц летают коптеры.

В Сети появилось юмористическое видео о деревне будущего с названием «Русская кибердеревня». Его создали в студии визуальных эффектов AMG VFX.

«Говорят, что Россия – технически отсталая страна, нет дорог, роботехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго», — говорится в описании к видео.
Видео начинается со слов «Привет фром Раша. Май нэйм из Николай», и далее простой русский мужик на ломаном английском бодро начинает рассказывать про российскую деревню будущего.

«Фармер фром Рязань» показывает, как его коров пасут роботы, ворчливая жена следит за ним по видео через коптер, а посылки сыплются из летающего почтового грузовика. «Фармер Николай» также говорит, мол, за границей все считают, что в России плохие дороги, а на самом деле их просто нет — в этот момент в ролике показывают летящую над землей «буханку».

Деревня2.jpg

Видео опубликовали всего сутки назад, но оно уже набрало более 2 тысяч просмотров. В конце ролика звучит песня о роботах и коптерах на русский народный мотив: «Будто шмель летит жужжащий, слышу радиошумы, знаем: роботы всесильны, жаль, что роботы не мы».

Пользователи социальных сетей заметили в ролике скрытые «пасхалки». Так, зависший над фермой корабль инопланетян, который «фармер Николай» разбирает на запчасти, похож на тот, что показывали в фильме «Район № 9».

На парнике есть надпись «Целина» — комментаторы считают, что это прямая отсылка к фильму «Бегущий по лезвию 2049».

А роботы на ферме похожи на тех, что в своих фильмах использовал режиссер «Района № 9» Нил Бломкамп.

И на задней стенке летающего компьютера «Сетунь» стоит логотип Made in Russia студии Артемия Лебедева.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости