В пермской школе массово заболели ученики младших классов

Родители пожаловались на питание в столовой школы № 7.

В пермской школе № 7 ученики младших классов почувствовали недомогание после питания в столовой учебного заведения. Об этом 59.ru рассказали родители школьников. По их словам, у детей поднялась температура и появилась рвота.

До этого младшеклассники жаловались на плохой вкус блюд, многие отказывались есть в столовой.
Родители отмечают, что после жалоб министру образования Раисе Кассиной и последующих проверок еда улучшилась.

— Мама, сегодня, видимо, была проверка — кормили хорошо, — так один из школьников рассказывал дома.

Взрослые недоумевают, зачем тратить бюджетные деньги на некачественную еду. При этом, по их словам, ни директор, ни поставщик питания не обращают внимания на их жалобы.

В департаменте образования изданию подтвердили недомогание среди учеников школы № 7. Один из ребят вернулся к учебе, еще пятеро должны прийти на занятия 23 ноября. Чиновники пообещали разобраться в ситуации и попросили директора объяснить случившееся. Вместе с тем в департаменте образования заметили, что остальные ученики чувствуют себя нормально после школьного питания.

Поставщик продуктов для школы Елена Омарова также прокомментировала ситуацию 59.ru.

— Обращения обычно связаны с личными предпочтениями. Родители просят добавлять больше соли, перец, майонез или кетчуп, заменить рыбу или печень на мясо, — рассказала Омарова. Она добавила, что всегда идет навстречу пожеланиям, если они не противоречат санитарным нормам.

Омарова считает, что на еду жалуются те дети, которые не привыкли к школьной еде и начали посещать столовую только после введения бесплатного питания. Она отметила, что в ходе четырех проверок Роспотребнадзора ведомство не выявило никаких серьезных нарушений, а недомогание детей может быть связано с ротавирусом.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в следующем году планируется обеспечить всех учеников 1–4-х классов горячим питанием. На эти цели в Прикамье выделят около 2 миллиардов рублей, на одного школьника младших классов в день будут тратить 75 рублей 50 копеек. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости