Пермский край получил почти 900 миллионов рублей на выплаты медработникам

Эти деньги пойдут на выплаты 10 тысячам медработников.

В Пермский край поступило почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, которые работают с коронавирусными пациентами. В общей сложности с начала пандемии на эти выплаты в регионе направлено около 2,3 миллиарда рублей. Об этом говорится на сайте краевой администрации.
Отметим, что с 1 ноября механизм выплат строится иначе: через Фонд социального страхования напрямую физлицу.

– С весны число медработников, контактирующих с пациентами с коронавирусной инфекцией, выросло в пять раз. В апреле выплаты полагались двум тысячам человек, а сегодня — приблизительно 10 тысячам, — говорят в минздраве.

Все медики работают в перепрофилированных отделениях больниц, выездных бригадах или службах неотложной и скорой помощи.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в пермском правительстве обсуждается вопрос о строительстве жилья для медицинских работников. Главврачи предоставили в краевой минздрав списки сотрудников, которым требуется жилье. В министерстве говорят, что эта мера поддержки медиков пока в процессе разработки.

До этого «В курсе.ру» со ссылкой на «Новую газету» писал, что правительство края «втихаря» отменило обещанные компенсационные выплаты заболевшим коронавирусом медикам из непрофильных отделений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости