Организатор праздников предрек отрасли кризис в случае запрета новогодних корпоративов

Спасти положение могут мероприятия в декабре и январе. Участники отрасли готовы соблюдать все санитарные требования, но последнее слово останется за оперштабом.

С 16 ноября в Пермском крае действуют новые ограничительные меры: до середины декабря из-за сложной эпидемиологической обстановки школьники в пяти городах отправлены на дистанционку, им запрещено посещать ТЦ без родителей, все кафе и рестораны закрываются в час ночи, им также запрещено проводить массовые торжества вроде банкетов, свадеб и корпоративов.

Директор крупной пермской компании по организации праздничных мероприятий Андрей Михайловский в интервью порталу «В курсе.ру» рассказал, что индустрия развлечений испытывает серьезные проблемы.

— Количество праздников, по примерным подсчетам, снизилось на 60–70%. Точную сумму убытков пока сказать сложно, но их стоит считать миллионами. И сейчас, с продолжением ограничений, последствия станут еще хуже, — считает Михайловский.

Говоря о последствиях, организатор праздников имеет в виду предстоящие новогодние корпоративы. В указе губернатора прописан запрет на проведение свадеб, юбилеев и дней рождения в кафе и ресторанах. Пока речи о корпоративах не идет, пояснили «В курсе.ру» в оперштабе. Однако из-за неточности формулировок представители индустрии развлечений опасаются принимать бронирования.

— Если новогодние корпоративы запретят полностью, то на индустрии это очень сильно отразится. Весь декабрь и часть января — очень прибыльные для организаторов. Если же праздники разрешат проводить, хотя бы в урезанном формате, то за новогодние месяцы можно хоть немного выправить отрасль и спасти многих от разорения, — говорит Андрей Михайловский.

В то же время Михайловский считает, что нельзя «рисковать жизнями людей в угоду развлечениям». Он так же, как и его коллеги по мероприятиям, продумал варианты работы в Новый год с соблюдением всех норм и правил Роспотребнадзора.

— У нас сейчас есть около десятка заявок, и если удастся с ними поработать, то это очень сильно поддержит нас. Точно позволит существовать на рынке еще какое-то время, — подытожил Михайловский. — А вообще, пожалуйста, будьте ответственными за себя, близких и окружающих вас людей! Соблюдайте правила: носите маски, соблюдайте дистанцию и помните — жизнь и здоровье важнее всего остального!

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми состоится конкурс среди лучших шеф-поваров России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости