У Пермского театра оперы и балета появится эндаумент-фонд

Его средства помогут учреждению быть экономически устойчивым.

Пермский театр оперы и балета создаст свой эндаумент-фонд. Об этом рассказала директор по развитию театра Алла Платонова. По ее словам, фонд будет запущен в год 150-летия театра.

Театр привлекает пожертвования с 2013 года, и после налаживания этой системы было принято решение создать фонд целевого капитала. Это поможет учреждению стать экономически устойчивым.

— Краю сложно поддерживать финансирование театра на должном уровне. Из госбюджета финансируются текущие постановки, организация «Дягилевского фестиваля», — пояснила Платонова. Она добавила, что фонд поможет осуществлять инновационные проекты и поддерживать «суперклассные кадры», например солистку Надежду Павлову.

Платонова указала, что театр получает пожертвования со всего мира, а также поддерживает контакты с пермскими компаниями-донорами из IT-сферы, а значит, созданы все условия для существования фонда.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ПГНИУ получил от фонда Владимира Потанина 5 миллионов рублей на создание Центра знаний по целевым капиталам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости