Умер знаменитый пермский художник Равиль Исмагилов

До своего 80-летнего юбилея он не дожил несколько дней.

В Перми ушел из жизни известный живописец, художник-монументалист, мастер декоративно-прикладного искусства и витража, общественный деятель Равиль Барилович Исмагилов. 28 октября ему исполнилось 80 лет. Информацию о смерти отца подтвердил его сын, художник и скульптор, Рустам Исмагилов на своей странице в Facebook.

— Это ковид. Папа не смог с ним справиться. В Доме художника сейчас идет персональная выставка, так совпало, что последняя прижизненная. Папа сам ее делал. — написал Рустам Исмагилов в соцсети. — Выставка должна была закончиться 21 ноября, но будет продлена. Приходите. Про прощание пока не знаю. Всю информацию буду выкладывать.

Творческая деятельность талантливого художника всегда была посвящена Перми и Пермскому краю. Равиля Исмагилова знают и любители искусства, и профессионалы, художники, архитекторы. Он – автор портретов известных пермских деятелей – кинопутешественника М.Заплатина, писателя и друга М.Голубкова, поэта А. Решетова, А. Гребнева и др. Художник создал невероятные витражи гостиницы «Урал», Арбитражного суда, Соборной мечети, арены «Орленок», Пермского хореографического училища.

— И он был просто очень хороший человек, творец, не умеющий отдыхать, друг, готовый всегда прийти на помощь. Скорбим. Будем помнить, — написал к конце сообщения Рустам Исмагилов.

Ранее «В курсе.ру» писал о кончине еще одного известного пермяка. В начале ноября Перми скончался известный врач и ученый Яков Циммерман. Ему было 97 лет. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости