Респиратор или тканевая? Врач рассказал, какие маски наиболее эффективно защищают от коронавируса

За прошедшие сутки в Пермском крае было выявлено 272 новых заболевших COVID-19.

Каждый день количество заразившихся коронавирусом стремительно растет. Люди по-разному относятся к выбору средств защиты: кто-то может прикрыться шарфом, а кто-то и в респираторе чувствует себя недостаточно защищенным.

«В курсе.ру» поговорил с главным анестезиологом-реаниматологом министерства здравоохранения Пермского края Андреем Николенко и выяснил, какие средства индивидуальной защиты на сегодняшний день наиболее эффективны.

— Вот если бы в СМИ говорили: пользуйтесь респираторами, а не медицинскими масками, то я думаю, с этим бы вопрос обстоял иначе. Заболеваемость была бы намного ниже. Я вам скажу, что защита медицинских масок и платков полуэфемерна и может обезопасить лишь на 30 процентов. Дело ведь не в площади защиты, а в фильтрах, — объяснил врач.

По его словам, наиболее верный способ обезопасить себя – это носить респираторы, где есть степень защиты FP2. Он уточнил, что в крае уже есть производство таких респираторов в больших объемах.

Ранее «В курсе.ру» поговорил с врачом и выяснил, какие меры профилактики стоит соблюдать, чтобы не заболеть при первых морозах.

Поделиться:

Последние новости