В пермском интернате для детей-инвалидов 22 ребенка заразились коронавирусом

Инфекцией заразились 22 воспитанника.

В поселке Рудничный Пермского края коронавирусом заразились 22 ребенка-инвалида из дома-интерната. Об этом сообщает пресс-служба краевого минздрава.

— Специалисты краевого Министерства здравоохранения совместно с Минсоцразвития определяют маршрутизацию заболевших и контактных детей, оценивают проводимую терапию, совместно с Роспотребнадзором проводят санэпидмероприятия, — рассказали чиновники.

Все маленькие пациенты уже обследованы врачами, добавили в министерстве. В больницу направили 3 детей, 53 воспитанника признаны контактными. Всех 22 заразившихся перевели в отдельный блок.

К ситуации с интернатом подключился советник губернатора Прикамья, основатель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. В интервью «Эхо Перми» он заявил, что ситуация находится под контролем и дети достаточно легко переносят болезнь.

— Трех пациентов госпитализировали, скорее, профилактически, для перестраховки. Это сделано на случай, если основной диагноз повлияет на тяжесть заболевания. На текущий момент определён план действий по обсервации детей и сотрудников интерната, дабы избежать перекрёстного заражения, — говорит Жебелев.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что за прошедшие сутки коронавирусом заболели 289 жителей края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти