За сутки коронавирус выявили еще у 289 пермяков

Количество заражений за 24 часа стало самым большим с начала пандемии в крае.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 289 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб. Такое число заболевших за 24 часа стало самым большим в регионе с начала пандемии.

Среди заразившихся выявлено пятеро детей: три мальчика и две девочка.

Все заболевшие изолированы от окружающих, за ними наблюдают врачи. Всего госпитализированы 2085 пермяков, к аппаратам ИВЛ подключены 125 жителей края, коечный фонд свободен на 24,7%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли одиннадцать человек. За все время COVID-19 унес жизни 519 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерли 323 пермяка. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,18.

Число находящихся на карантине за сутки увеличилось на 115 человек, всего на изоляции находятся 5468 жителей края. За все время с начала пандемии в регионе заболели 18 006 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермский край поступило почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, которые работают с коронавирусными пациентами. В общей сложности с начала пандемии на эти выплаты в регионе направлено около 2,3 миллиарда рублей. 

Также наш сайт сообщал, что в пермском правительстве обсуждается вопрос о строительстве
жилья для медицинских работников. Главврачи предоставили в краевой минздрав
списки сотрудников, которым требуется жилье. В министерстве говорят, что эта
мера поддержки медиков пока в процессе разработки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости