Глава Минкультуры просит не затягивать вопрос строительства новой сцены Пермского театра

На возведение потребуется 10 млрд рублей.

Сроки подготовки всей необходимой документации на возведение новой сцены Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского необходимо соблюсти. Так считает федеральный министр культуры Ольга Любимова. В пятницу она побывала в театре.

Во время представления проекта Любимовой рассказали, что вся документация должна быть готова в апреле следующего года, а сроки строительства станут понятны, когда будет определена и согласована смета.

Со своей стороны Минкультуры «сделает все возможное, чтобы этот проект после представления регионом документов был включен в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы», сказала министр Любимова.

В свою очередь губернатора Пермского края Дмитрий Махонин доложил, что на строительство потребуется около 10 млрд рублей.

– У  нас есть коллективы, которые в России и во всем мире имеют известность, получают премии, у нас есть своя балетная школа, есть эталонный зритель, – сказал глава Прикамья. – Все это дает нам право полагать, что Пермский край может получить федеральную поддержку, – добавил Махонин.

Ранее, как писал «В курсе.ру», министр культуры Ольга Любимова поддержала инициативу создания в Пермской художественной галерее отдельного зала эпохи Строгановых. Она осмотрела там действующую экспозицию и архивные фонды.

Строительство
нового здания для галереи – один из ключевых проектов, приуроченных к юбилею
Перми. Краевой столице исполнится триста лет в 2023 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости