Пермский чиновник считает, что зоозащитники мешают отлову бездомных собак

Защитники животных бросаются прикрывать собак и не дают специалистам забирать их в приюты.

Начальник управления по экологии и природопользованию Перми Дмитрий Андреев во время пресс-конференции, призванной рассказать о работе службы отлова, назвал зоозащитников «препятствием». Чиновник подчеркнуто называл зоозащитников «опекунами животных» и рассказал о постоянных конфликтах с ними.

— Службам становится сложно отлавливать животных, так как существуют дополнительные факторы. Во-первых, это препятствия так называемых опекунов животных. Во всех проблемных территориях есть опекуны. Я их не оправдываю. Они могут закрывать собак своим телом, увозят или уносят животных, которым служба уже ввела временный наркоз. Как, например, произошло со мной, — ответил на вопрос журналиста «В курсе.ру» Андреев.

Для начальника управления стычки с «опекунами» носят личный характер. В начале октября во время отлова бездомных собак в Кировском районе на него с кулаками напали зоозащитники. Тогда чиновник отделался синяками и после сообщил в соцсетях, что обратился в полицию.

Во время пресс-конференции корреспондент «В курсе.ру» задал вопрос о том, как продвигается расследование полиции. Выяснилось, что яростный защитник собак до сих пор не наказан.

— Пока история не закончилась. Полиция ведет расследование. Мы предоставили все материалы, в том числе видеосъемку, где отчетливо видно лицо нападавшего, — подытожил свое выступление Андреев.

Напомним, ранее чиновник назвал шесть микрорайонов Перми, где живет больше всего бездомных собак.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Управлять капстроительством в ХМАО назначен пермяк

Его привлёк экс-зампред Пермского края Григорий Невоструев.

В Прикамье испекли 80-килограммовый черничный пирог

На севере Пермского края отпраздновали День черничного пирога.