Водолазы подняли со дна Камы автомобиль с телом водителя

Мужчина провалился под лед на своем «Хантере» в середине ноября. 

Сотрудники службы спасения достали со дна Камы в Пермском крае автомобиль УАЗ «Хантер». Операция проводилась возле поселка Нижний Склад в Соликамском городском округе. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. 

Мужчина ехал на своем «Хантере» по льду реки 17 ноября и провалился под лед в 200 метрах от берега. Работы по подъему автомобиля начались спустя два дня. Сначала водолаз достал тело погибшего водителя, а затем вновь спустился на глубину 7 метров, чтобы закрепить трос на УАЗ. 

МЧС22.png

«Водолаз произвел повторную отстраповку автомобиля, дополнительно проверил надежность крепления и состояние троса. Приступили ко второй попытке вытащить автомобиль. Трактору малым ходом удалось подтащить к берегу затонувший «Хантер». Автомобиль подняли», — рассказали в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на дне Камы рыбак с помощью эхолота нашел еще один затонувший автомобиль. В нем могут до сих пор находиться супруги, которые попали на машине в аварию. Правда работы по подъему начнутся не раньше зимы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости