В Прикамье Роспотребнадзор перестал выдавать постановления заболевшим коронавирусом

Начали действовать новые правила.

Роспотребнадзор со среды не выдает постановления пермякам, которые заболели коронавирусом и тем, кто контактировал с ними. Согласно изменившимся нормам, специалисты ведомства путем опроса узнают у COVID-больных всех лиц, с кем они тесно общались в последние дни. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Затем Роспотребнадзор сообщает контактным лицам об этом моменте путем СМС, в мессенджере или по e-mail. Также ведомство передает все сведения о контактных лицах в поликлиники по месту жительства для наблюдения и при необходимости выдачи больничного.

– Анализ на COVID-19 у контактных лиц проводится только в случае появления симптомов болезни, – говорят в ведомстве.

Также Роспотребнадзор ставит в известность заболевших и контактных лиц о необходимости соблюдения 14-тидневного режима изоляции. Информация о контактных лицах кроме того передается в правоохранительные органы для непосредственного контроля.

В ведомстве напоминают, что отказ от обязательного карантина грозит штрафом в размере до 40 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что краевой минздрав опубликовал справочник о том, при каких симптомах и какую помощь вызывать, чтобы врачи среагировали быстрее.

В свою очередь, внештатный советник губернатора по здравоохранению Дмитрий Жебелев объяснил, почему в регионе были приняты новые ограничительные меры. По его словам,
оперштаб взял за основу подготовленные им предложения, которые опираются на научные
исследования и данные из больниц.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости