В нескольких районах Перми демонтируют незаконные вывески

Это не первая акция городских властей по борьбе с рекламными объявлениями.

В Перми продолжается демонтаж незаконных рекламных указателей. Речь идет о вывесках, которые не соответствуют новым пермским правилам благоустройства и не зафиксированы в специальном паспорте. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Перми.

– Наиболее частые нарушения – это размещение на фасадах домов баннеров, наличие объемных букв на подложках, – говорят в администрации. – Собственников обязуют добровольно снимать такие вывески, в противном случае объявления демонтируют в принудительном порядке, а владельцу приходит счет за компенсацию затрат городского бюджета.

Мэрия сообщает, что в Дзержинском районе за прошедшую неделю была демонтирована реклама на улицах Ветлужской, Вагонной и Крисанова. В Индустриальном районе до середины декабря собираются снести 29 вывесок на фасадах домов по улицам Космонавта Леонова, Мира, Карпинского, Качалова. Всего в этом районе будет уничтожено 441 рекламное объявление.

Как ранее писал «В курсе.ру», в конце октября власти занимались демонтажем вывесок в Ленинском районе города. Там принудительно демонтировали рекламные конструкции на улицах Эпроновской, Крисанова и Газеты Звезда.

Принудительному демонтажу подлежат в основном вывески магазинов, аптек, заведений общепита и
нотариальных контор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости