В Прикамье перед «черной пятницей» активизировались мошенники

Пермское отделение Центробанка дало советы, как не быть обманутым.

Перед проведением осенней распродажи, которая начнется в ночь на 27 ноября, мошенники стали чаще пытаться обмануть пермяков. Об этом сообщает пресс-служба пермского отделения Центробанка.

По словам представителей регулятора, преступники вводят покупателей в заблуждение при помощи СМС, звонков и электронных писем. Они всеми способами пытаются вынудить людей пройти по ссылкам для предзаказа товаров, а потом используют полученные таким образом данные банковских карт.

— Ссылка, которую высылают мошенники, ведет на сайт-двойник, — рассказали в ЦБ. — Покупателям нужно быть внимательней. Адреса этих сайтов похожи на настоящие, но отличаются одним-двумя символами.

Дополнительно в ЦБ пояснили, что нужно всегда проверять безопасность соединения сайта и помнить, что продавцы никогда не присылают отдельные ссылки на оплату.

— Если с карты списали деньги без вашего ведома, позвоните в банк и заблокируйте карту, опротестуйте операцию, — дали совет в пресс-службе регионального ЦБ. При этом если покупатель сам сообщил данные своей карты, то банк не вернет деньги.

Помимо обращения в финансовые организации, в ЦБ посоветовали обращаться в полицию. Возвращение денег зачастую зависит от незамедлительных действий жертвы мошенников.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что за январь — сентябрь этого года в Прикамье выявили одиннадцать мошеннических организаций.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости