С мемориала жертвам «Хромой лошади» пропадают фамилии

В 2009 году во время трагедии погибли 156 человек.

Родственники жертв пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми бьют тревогу — память об одной из самых страшных трагедий Перми исчезает буквально на глазах. В преддверии очередной годовщины трагедии родственники погибших приехали к памятному мемориалу в сквере Уральских добровольцев, но не смогли найти фамилии родных.

— Памятнику много лет, и, видимо, его забросили. Некоторые фамилии вообще не видны. Все стерлось. Тут явно нужен ремонт, — написали неравнодушные пермяки в письме к телеканалу «Урал-Информ».

Съемочная группа выехала на место, и оказалось, что фамилии погибших пропали из-за облезшей серебрянки, которой выделяли надписи на мраморе. Сам же монолит за десять лет с момента установки не пострадал.

хромая лошадь мемориал.jpg
Фото: «В курсе.ру»

«В курсе.ру» обратился за комментарием в администрацию Перми с вопросом, собираются ли чиновники реставрировать монумент, но на момент публикации в пресс-службе на запрос не ответили.

Напомним, сам памятник появился 5 декабря 2011 года, спустя два года после трагедии. Власти провели конкурс на лучший вариант мемориала. Эскиз итоговой стелы принадлежит художнику Юрию Осотову. Двухметровый монумент представляет собой стелу с четырьмя гранями. На трех гранях написаны имена 156 погибших во время пожара в «Хромой лошади» 5 декабря 2009 года.

Напомним, летом 2020 года в сквере Уральских добровольцев завершился масштабный ремонт, однако памятником рабочие не занимались.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости