В Перми ведется сбор подписей против строительства склада боеприпасов ФСИН

Активисты разместили петицию на сайте change.org.

Жители Перми начали собирать подписи против строительства склада боеприпасов ФСИН на территории аэропорта Бахаревка. Соответствующая петиция размещена на сайте change.org руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вероникой Куликовой. На момент написания заметки свои подписи под ней поставили 58 пермяков.

«Убеждена, что строительство опасных объектов не должно вестись на территории города в непосредственной близости от жилых кварталов, где подобное соседство может нести потенциальную угрозу жизни и здоровью людей», — пояснила Куликова на своей странице в Facebook.

Разрешение на строительство дали депутаты Пермской гордумы на заседании 17 ноября, когда были внесены изменения в генплан города. Склад должен появиться в следующем году между улицами Карпинского и Василия Васильева.

Куликова опасается, что строительство объекта рядом с жилыми домами и новым зоопарком будет угрожать безопасности пермяков.

Ранее «В курсе.ру» писал, что представители ФСИН заявляли, что на складе будут храниться только бронежилеты, шлемы, каски, щиты и другие средства индивидуальной защиты. Эту информацию «В курсе.ру» подтвердили в администрации Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости