Суд оставил в силе штраф подрядчику пермского зоопарка

А расследование дела о хищениях при строительстве зоопарка продолжат в 2021 году.

Пермский арбитражный суд не удовлетворил требования компании «РЖДстрой» об отмене штрафа, якобы незаконно наложенного краевой Инспекцией госстроительного надзора. Штраф подрядчику в двести тысяч остается в силе. Об этом пишет «РБК-Пермь».

Напомним, строительство нового зоопарка в Перми началось в 2017 году, первая очередь должны была быть возведена в марте 2018 года. Однако при строительстве выявили дефекты, а позже полиция возбудило уголовное дело по факту хищения средств. Краевое управление капитального строительства считает необходимым взыскать деньги с генподрядчика АО «РЖДстрой».

По результатам инспекторской проверки стройплощадки зоопарка был выявлен ряд нарушений. Наиболее частые замечания — это отсутствие утепления фундаментов, наличие арматуры, незащищенной от коррозии и не предусмотренные проектом проемы в кирпичных стенах. К тому же комиссия обнаружила недостатки в обустройстве вольеров белого медведя, барса, леопарда, ночных животных, в здании птичника. В некоторых строениях обнаружили приличные трещины. За это на генпордядчика — АО «РЖДстрой» — и был наложен штраф в 200 тысяч рублей.

Напомним, расследование дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми продолжат в 2021 году. Подрядчики обвиняются в присвоении примерно 600 миллионов рублей. По делу проходят как обвиняемые экс-глава краевого УКСа Дмитрий Левинский, экс-куратор строительства со стороны АО «РЖД Строй» Илья Козырев, финдиректор субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артем Юрьев и еще один сотрудник УКСа.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Илья Козырев заплатил
два миллиона рублей, чтобы выйти из СИЗО под залог.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости