В Прикамье для ИП хотят снизить ставку по налогу на имущество на 2021 год

Законопроект внесли на рассмотрение в Заксобрание Пермского края.

В Пермском крае могут снизить ставку по налогу на имущество для индивидуальных предпринимателей на 2021 год. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение в Заксобрание Пермского края.

Из пояснительной записки следует, что налог могут снизить с 1,65% до 1,6%. Власти считают, что такая мера поддержит предпринимателей, пострадавших от ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Однако подчеркивается, что снижение будет временным. Если законопроект примут, то край недополучит около 40 миллионов рублей.

Также планируется дополнить патентную систему налогообложения новыми видами деятельности, такими как животноводство и предоставление услуг в области животноводства. Рассматривается и продление нулевой налоговой ставки для новых индивидуальных предпринимателей, применяющих ПНС или УНС, до 1 января 2024 года. В случае принятия такой меры бюджет края в следующем году недополучит около 50 миллионов рублей.

Законопроект внес губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Новые нормы могут начать действовать с 1 января следующего года.

Ранее «В курсе.ру» писал про освобождение индивидуальных предпринимателей края от налогов за второй квартал 2020 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости