Назначен новый гендиректор «Уралкалия»

Виталий Лаук сменит Дмитрия Осипова по решению совета директоров.

В «Уралкалии» с 4 декабря сменится генеральный директор. Об этом сообщает пресс-служба компании. По решению совета директоров Виталий Лаук сменит Дмитрия Осипова на этом посту. Осипов остается работать в организации и будет реализовывать другие проекты «Уралкалия».

— Мы благодарны Дмитрию Осипову за существенный вклад в развитие «Уралкалия». За время его руководства компания сохранила свои лидирующие позиции на мировом калийном рынке, — отметил председатель совета директоров «ОХК «Уралхим»», заместитель председателя совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Мазепин.

— Назначение на такой пост — высокий уровень доверия как со стороны акционеров, так и со стороны совета директоров «Уралкалия», — прокомментировал решение Лаук.

Новый гендиректор компании окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» и Санкт-Петербургский международный институт менеджмента, получив степень MBA. Он начал работу в «Уралкалии» в 1990 году на позиции горнорабочего.

Ранее «В курсе.ру» писал про другие кадровые перестановки в компаниях Пермского края, например, про смену генерального директора ПЗСП.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости