В Перми отстранили от работы поставщика питания школы № 7 после жалоб на отравления

В ближайшее время мэрия Перми проверит все организации, которые кормят детей в школах города. 

Роспотребнадзор временно приостановил деятельность работы поставщика питания в престижной пермской школе №7. Такое решение было принято по итогам проверки управления совместно с департаментом образования Перми. 

Как ранее писал «В курсе.ру», девять учеников школы пожаловались на плохое самочувствие, у них подозревали отравление. Позднее выяснилось, что с жалобами на здоровье обратились 18 школьников. У части из них была обнаружена форма кишечной инфекции. 

«На 23 ноября у 13 учеников был выявлен норовирус, у двух ребят – ОРВИ, коронавирус ни у кого обнаружен не был. Сейчас дети находятся дома, их состояние удовлетворительное. Сотрудники пищеблока с норовирусом были отстранены от работы и заменены другими», — сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

Норовирус, о котором идет речь в комментарии чиновников — острая кишечная инфекция. По мнению специалистов, человек может подхватить ее, употребив воду или пищу, а также вовремя не помыв руки или предметы обихода.

В прошедшие выходные к школе №7 была проведена дезинфекция классов, столовой и всего пищеблока. 

Из-за отстранения поставщика еды у школьников сократят учебный процесс. Дети будут учиться в первую смену с 08:35 до 11:35, а во вторую смену — с 14:35 до 17:35.

Ранее представитель поставщика питания в интервью пермским СМИ заявляла, что дети жалуются на плохую еду только из-за того, что не привыкли посещать столовую.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости