Правительство выделило Пермскому краю 4 миллиарда рублей на поддержание бюджета

Всего на поддержку регионов в пандемию правительство направит 80 миллиардов рублей. 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Пермскому краю 4 миллиардов рублей на поддержание устойчивости бюджетной системы. 

Средства выделяются в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов». Об этом сообщается на официальном сайте российского кабинета министров.

— Денежные средства поступят в 39 регионов, где из-за коронавируса сократились поступления доходов. Эти средства помогут выполнить все социальные обязательства перед гражданами и сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с распространением COVID-19, — заявил премьер Мишустин. 

В регионы деньги поступят из резервного фонда правительства, решение принято по поручению президента Владимира Путина. В целом за 2020 год в региональные бюджеты было выделено более 200 миллиардов рублей дополнительной помощи.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские депутаты приняли в первом чтении проект бюджета города на ближайшие три года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти