Новочебоксарский людоед может выйти на свободу уже в 2024 году

После громких убийств в Чувашии он отправился отбывать наказание в одну из самых суровых тюрем для пожизненно осужденных —  «Черный дельфин» в Оренбургской области.

Каннибал Владимир Николаев, осужденный на пожизненное заключение в колонии Соль-Илецка, к 2024 году может оказаться на свободе. Согласно российскому законодательству «пожизненники» имеют право на освобождение после 25 лет отсидки. Главное, чтобы у них за последние три года этого срока не было замечаний.

О нареканиях к Николаеву ничего не известно. Но в более ранних своих интервью журналистам он неоднократно заявлял, что обязательно воспользуется своим правом на УДО. «Что я, 25 лет не отсижу?» — с ухмылкой говорил журналистами убийца.

Напомним, каннибала поймали в Чувашии в 1997 году. К тому времени он успел убить и расчленить двух человек. Первого, по воспоминаниям самого Николаева, он убил случайно кулаком во время пьянки. Совесть заглушило чувство голода, и он попробовал человечину.

Второго человека людоед убил намеренно, а мясо продал под видом сайгака друзьям. Неладное вскрылось во время обеда, когда мясо в пельменях показалось гостям ужина подозрительным.

Сейчас Владимиру Николаеву 61 год, то есть на свободу он может выйти юбиляром и пенсионером. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости