ФАС приостановило аукцион по ремонту подъезда к Перми за 1,3 миллиарда рублей

Причиной блокировки стали выявленные нарушения.

Антимонопольщики признали обоснованной жалобу пермского ДРСУ «Прикамье», которое обратилось к ним с просьбой проверить аукцион ФКУ «Упрдор «Прикамье» на выполнение ремонтных работ участка подъезда к Перми от трассы М7 «Волга». Максимальная начальная цена контракта составляла 1,33 миллиарда рублей.

В ходе проверки были обнаружены значительные нарушения. В связи с этим подведение итогов тендера ФАС отложила на вторую половину декабря. Стоит отметить, что конкурс не отменен, однако заказчику услуг выдано предписание и до его выполнения подписание госконтракта невозможно.

Из предписания следует, что все ранее поданные заявки на участие должны быть возвращены, протоколы отменены и формально аукцион запускается заново. Новые заявки принимаются до 10 декабря включительно. Об этом сообщает на своем сайте краевая газета «Звезда», ссылаясь на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в 2021 году запланирован капитальный ремонт десяти километров трассы после отворота на Кудымкар по направлению к Краснокамску. Дорога станет четырехполосной, будет построена двухуровневая развязка. К 2023 году планируется расширить до четырех полос участок перед поворотом на обход Краснокамска и сам обход.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости