В Перми экс-депутат Заксобрания Илья Кузьмин покинет колонию раньше срока

Суд смягчил наказание до ограничения свободы.

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин сможет покинуть колонию общего режима 24 ноября. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на пресс-службу Мотовилихинского районного суда Перми.

Соответствующее постановление о замене наказания на ограничение свободы вступило в силу, до этого суд направил его в ИК-29, где находится Кузьмин. Решение выпустить экс-депутата из колонии было принято 11 ноября. У прокуратуры была возможность обжаловать постановление, но надзорный орган этого не сделал.

Ограничение свободы для Кузьмина назначили на 1 год и 18 дней. В этот период он будет должен отмечаться в правоохранительных органах два раза в месяц и не сможет покидать Пермский край.

Бывший депутат в феврале 2019 года заявил о том, что на него было совершено покушение. После возбуждения уголовного дела выяснилось, что Кузьмин сам инсценировал нападение и получил наказание за ложный донос.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в ходе следствия стал ясен мотив действий Кузьмина. Он собирался повысить свой имидж и привлечь внимание к себе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости