Прокуратура проверит своевременность коронавирусных доплат медикам

Пожаловаться на отсутствие денег можно во время прямой линии.

Прокуратура просит пермских медработников сообщить о возможных нарушениях при оплате труда в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для этого в четверг, 26 ноября, с 10:00 до 11:30 будет проведена прямая телефонная линия по вопросам соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

Жалобы будет принимать прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Екатерина Канюкова. Позвонить ей в указанное время можно по номеру в Перми: 8 (342) 217-53-36.

Напомним, в середине октября медработник детской больницы № 13 рассказала, что деньги им не платят с августа – руководство ссылается на нехватку средств. Выплаты отражены в расчетных листках, но около 200 медиков их не получили, добавила сотрудница.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в край поступило почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, которые работают с коронавирусными пациентами. В общей сложности с начала пандемии на эти выплаты в регионе направлено около 2,3 миллиарда рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости