Пермское УФАС выявило незаконного посредника мэрии города

Ведомство считает, что Агентство социокультурных проектов нарушило антимонопольное законодательство.

Пермское УФАС выявило нарушения в работе департамента культуры и молодежной политики администрации Перми. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После проверки за период с сентября 2017 года по настоящее время выяснилось, что департамент периодически привлекал посредника вместо объявления госзакупок, указали в УФАС.

— Совершенно очевидно, что договоры, которые подведомственные департаменту учреждения заключали с подрядчиками, были направлены на обеспечение жителей Перми качественным безопасным позитивным досугом, созданию благоприятной социокультурной среды, творческой самореализации личности, то есть получателем этих услуг являлась не автономная организация, а население города. Следовательно, привлекать подрядчиков для оказания услуг по организации культурно-досуговой деятельности населения департамент должен был исключительно на основании Закона о закупках, — отметила и. о. заместителя руководителя Пермского УФАС России Анастасия Белова.

Таким образом действовало Агентство социокультурных проектов, например, при проведении празднования Нового года и Рождества Христова, Масленицы, карнавала «Пермское яркое» и других мероприятий в 2019 году.

По закону подрядчики привлекаются только в том случае, когда муниципалитет не может выполнить работу своими силами. При этом исполнителей ищут через объявление о госзакупках.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Агентство социокультурных проектов заказало «космическую» новогоднюю инсталляцию для пермской набережной за 2,4 миллиона рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости