Виновный в гибели многодетный семьи из Прикамья получил 2,5 года тюрьмы

В аварии выжил только годовалый ребенок.

В Удмуртии завершился суд по делу 34-летнего местного жителя, которого обвинили в смерти многодетной семьи из Прикамья. Напомним, в конце февраля 2020 года в результате ДТП в Игринском районе Удмуртии погиб пермяк, его жена и двое их детей. В результате трагедии выжила только годовалая девочка.

— В рамках расследования уголовного дела допрошены очевидцы и свидетели ДТП, проведены проверки показаний на месте, изъяты и осмотрены видеозаписи с видеорегистратора и мобильного телефона одного из очевидцев, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Назначены и проведены 9 судебно-медицинских и 2 автотехнические судебные экспертизы, — рассказали в СУ СКР по Удмуртии.

Судья на основе всех доказательств вынес обвинительный приговор — два года и шесть месяцев в колонии-поселении, а также лишение прав на этот срок.

Напомним, 34-летний водитель внедорожника вылетел на «встречку», где столкнулся с LADA XRAY. За рулем отечественного авто сидел 35-летний пермяк, а в салоне находились его 36-летняя супруга и трое детей. Десятилетняя и семилетняя девочки вместе с родителями скончались на месте. Спаслась только годовалая малышка.

Уже на суде мужчина объяснил, что не продумал маневр и ему помешал снег.

Поделиться:

Последние новости