Глава Минздрава Прикамья рассказала о дефиците врачей

По словам Анастасии Крутень, в регионе не хватает 800 медиков.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании Заксобрания рассказала о нехватке врачей. Об этом пишет «Эхо Перми».

Сейчас в крае работают 9690 врачей и 20 339 медработников среднего звена, четверть из них достигли пенсионного возраста. Уровень обеспеченности медицинским персоналом на 10 тысяч жителей в Прикамье ниже среднего показателя по России, который составляет 37,6. В крае он находится на отметке 37,3.

Крутень отметила, что в регионе не хватает 800 медиков. Наибольшая обеспеченность медперсоналом зафиксирована в Перми, Кочевском муниципальном округе, Кудымкарском округе и Пермском районе. Меньше всего врачей в Чердынском и Гремячинском округах.

Глава краевого Минздрава добавила, что проблема будет решена через увеличение числа бюджетных мест в медвузах для целевого набора. В этом должен помочь федеральный центр. Крутень пообещала, что количество бюджетных мест увеличится в два раза в следующем году.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что для лечения коронавирусных больных в Прикамье привлекают студентов медицинских вузов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости