Мэр Перми рассказал о новых мерах поддержки рекламного и малого бизнеса

Спрос на их услуги упал из-за пандемии коронавируса.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов принял решение поддержать предпринимателей в сфере наружной рекламы и НТО. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Владельцы рекламного бизнеса смогут зачесть обеспечительный платеж как взнос за 2020 год, а для бизнеса НТО продлят отсрочку, предоставляемую для демонтажа.

Решение было принято, так как сфера рекламы пострадала из-за коронавируса. Еще весной 11 предпринимателей получили отсрочку платы за размещение рекламных конструкций, однако в следующем году им пришлось бы производить двойную оплату. Владельцы НТО также получили отсрочку для демонтажа до конца года, однако теперь ее должны продлить до конца 2022 года.

— В адрес администрации Перми поступили обращения о возможности зачета обеспечительного платежа, предусмотренного договором как плата за последний год размещения, в счет платежей за 2020 год. Сегодня на рабочей группе по выработке мер поддержки бизнеса это предложение было одобрено, готовится соответствующий законопроект. Эта мера поддержки будет предусмотрена в 2021 году, — отметил Самойлов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в нескольких районах Перми демонтируют незаконные вывески. На этой неделе стало известно, что Самойлов может досрочно сложить полномочия в начале декабря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости