В Перми на берегу реки Мулянки хотят построить церковь

Общественники и экологи выступают против.

В Перми состоялись публичные слушания по поводу строительства церкви на берегу Мулянки. Об этом пишет интернет-журнал «Звезда».

На встрече обсуждалась смена зонирования территории набережной. Пермская епархия и верующие указывают на то, что в микрорайоне Парковый нет культовых учреждений, а общественники и экологи выступают против строительства. По их мнению, в этом районе лучше создать природный парк.

Для возведения храма необходимо поменять статус рекреационной зоны на территорию, разрешающую строительство религиозных сооружений. После этого планируется построить храм площадью 400 квадратных метров.

При этом, по словам экоактивистки Елены Плешковой, власти города и края хотят создать вокруг малых рек зону особо охраняемой природной территории, на которой запрещено строительство. Плешкова отметила, что из-за разливов Муглянки храм может быть затоплен.

В ответ архитектор Юлия Пивнева указала, что церковь будет полезна для воспитания подрастающего поколения. Другие верующие считают, что если не построить храм, то на этом месте будут разжигать костры и мусорить.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский богоявленский мужской монастырь обращался к властям Перми с просьбой изменить статус зонирования территории для постройки храма на пересечении Паркового проспекта и улицы Куфонина. После этого было принято решение устроить публичные слушания по этому вопросу.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости